今天是

南宁邮政企业多举措助力疫情防控工作

    2020-02-13
     
 
    自新冠病毒感染的肺炎疫情爆发以来,南宁市邮政分公司严格按照南宁市邮政管理局的要求,提高政治站位,切实履行国有企业的责任担当,充分发挥邮政行业优势,积极采取有力措施,助力国家打赢疫情防控阻击战:

     一是强化组织领导,及时制订疫情防控应急预案。成立疫情防控领导小组,制订办公、生产、营业等各类应急预案,做好营业、投递、网运等生产环节和场所的疫情防控工作。公司领导深入基层,切实了解基层疫情防控工作落实情况, 加强各项防控措施部署,看望慰问一线干部员工。二是加强沟通汇报,建立疫情防控沟通体系。由综合办公室牵头组建疫情通报群,组织各单位专人负责实行每日“零报告”制度,加强各单位员工出入湖北和接触湖北等地返乡人员、确诊病例和疑似病例的排查,并通过微信群转发、办公楼大堂LED显示屏显示等形式加强疫情风险提示和宣传新型冠状病毒防护知识。三是增强防控意识,做好生产场所日常疫情防控工作。千方百计采购防疫物质,梳理营业、投递等各生产环节疫情防控机制,对一线员工进行班前体温测试和配发口罩上岗,持续对办公设施和公共场所进行消毒,并在明显位置粘贴“已消毒”提示,保障员工和客户的生命健康安全。截至1月30日,共向市、县各基层网点下发口罩66700个、消毒水120瓶、酒精150瓶、板蓝根1500包、手套4000双。四是发挥行业优势,做好防疫物资寄递保障工作。紧急开通绿色通道,发挥党员的先锋模范作用,组织由党员和业务骨干组成的专项收寄团队义务为武汉地区免费提供防疫救援物资寄递服务,至2月6日共协助青秀区政协、广西侨联、自治区疾病预防控制中心等多家单位收寄口罩等防疫救援物资超300余件。党旗引领助防疫情,党员冲锋在前提供优质服务的善举获广西广播电视台、《广西工人报》、《南宁晚报》等媒体的高度关注,纷纷宣传报道。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China