今天是

广西顺丰积极参与南宁经开区疫情防控工作

    2020-02-06

  昼夜兼程赶往湖北仙桃运回防疫物资生产原料,不惧病毒;凌晨4点半开始清扫街道还要消毒垃圾桶,不喊苦累。“是党员就要在冲在前面!”这是记者采访南宁经开区辖区企业坚守一线的党员时,大家说得最多的一句话。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经开区两新组织党工委在经开区党工委指导下,动员辖区两新组织党组织和广大党员积极行动起来,全力以赴做好疫情防控工作。

  党支部临危受命 

  安排司机昼夜兼程运回生产原料 

  春节期间,在抗击疫情的关键时期,南宁腾科宝迪生物科技有限公司受到自治区政府委托生产60万个口罩和2.7万件防护服的任务,用于区内疫情控制工作开展使用。但生产所需的生产原料要从湖北省仙桃市运输回广西,腾科宝迪公司无法将原料运回。在经开区管委会的协调下,由广西顺丰速运有限公司负责货物的运输任务。

  接到运输货物的通知后,公司党支部立即牵头组织成立顺丰运输队伍,当即协调资源并向司机群组发出任务,半小时内,4位司机响应号召组成两组运输小队,驾驶两辆运载量达25吨的顺丰货车前往湖北仙桃市某原料生产企业。1月28日早上7时,运输小队准时从南宁江南中转场出发前往湖北省仙桃市,任务全程约2400公里,历时约3天,两组运输小队成员轮流开车不间断赶路,于1月31日顺利完成任务。

  “春节期间,我们有8位党员主动放弃休假,申请在一线工作,起到了带头作用。综合部的党员谢娇大年三十都没有休息,一直在通过各种渠道采购口罩、消毒液、酒精,并统筹下发到广西267个网点,忙得团团转。”广西顺丰速运有限公司党支部宣委古晓明说。

  40位环卫工党员 

  放弃休假返回工作岗位冲锋在前 

  近段时间,人们都主动减少了外出,但有一群人,他们依然每天走上街头,护卫街道的清洁。他们就是广西洁邦环保科技有限公司的环卫工人。“现在情况特殊,我们除了清扫路面,还要对垃圾桶等进行消毒。工作量增加了很多,今年过年也没得回家团聚,但想到能对抗击疫情尽到一份力,就不觉得苦了。”公司党员、来自崇左市大新县的李红勤说。

  据该公司党支部副书记黎善民介绍,春节期间该公司40位党员全部主动返回工作岗位,投身疫情防控阻击战。除了正常的清扫清运,党员还带领身边同事加大对所负责区域路面、街道清扫频率,重点在城乡人流密集场所、公共卫生间等区域进行消毒冲洗,包括路面、垃圾桶、果皮箱、公共卫生间等。另外,每天对办公区域、环卫车辆设备、垃圾中转站进行消杀作业,加大一线员工消杀及防护培训力度。截至目前,共开展消杀作业36次,消杀及防护培训10次,实现对公共区域及环卫设施设备防疫消杀100%全覆盖,避免二次污染。“我们公司的党员都是业务骨干,在疫情发生后党员全部站在一线,舍了小家顾大家。”黎善民说。

  党工委发出倡议 

  多家公司出人出力共同阻击疫情 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经开区两新组织党工委发出倡议书,指导广西联讯投资有限公司党支部成立了党员先锋服务队,定点服务南宁腾科宝迪生物科技有限公司,为该公司的生产提供后勤保障服务,协助企业搬卸货物、招聘一线工人、确保水电充足。

  1月31日,腾科宝迪公司从湖北仙桃运来的货物到达后,因为所有工人都忙于一线生产,无法抽出人手卸货。联讯公司的大部分党员获悉后,你呼我应自发赶到仓库,包括保安、保洁阿姨、部门经理、财务人员等全都来了,将整整一车货卸了下来。“大家都没有顾虑到这是从湖北过来的货车,更多的是考虑入如何让这批原料投入生产,这让我非常感动!”公司总经理谭清华激动地说。

  此外,经开区两新组织党工委还组织南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部、南宁市晋江福源食品有限公司党支部、南宁顶津食品有限公司党支部、广西露嘟嘟食品有限公司党支部等企业党组织,为经开区3个卡点的防控人员送去饮用水、食品等物资共计54件,为一线的工作人员送去关怀。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China