今天是

万众一心 抗击疫情

    2020-02-06

  ——致全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部的倡议书 

    

全系统各级党组织、广大党员同志们: 

  近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻。习近平总书记第一时间对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。这是一场没有硝烟的战争,正检验考验着各级党组织和每名共产党员的责任担当。现向全系统各级党组织、全体党员干部发出如下倡议: 

  一、不折不扣落实好党中央、自治区党委及国家邮政局党组关于疫情防控的工作部署要求。各级党组织及广大党员干部要深入学习领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移、步调一致地把党中央、自治区党委、国家邮政局党组各项决策部署落到实处,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,以高度的政治自觉和历史担当,把疫情防控工作抓实抓牢。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实。 

  二、党员领导干部要以身作则、敢于担当,发挥好示范带头作用。习近平总书记强调,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。全系统各级党员领导干部要准确把握党中央、自治区党委、国家邮政局党组部署要求,紧密联系实际,以对党绝对忠诚的政治担当,坚守岗位、深入一线、靠前指挥。要落实好行业管理责任,制定周密方案,开展有效防控。要带头坚守岗位、带头值班值守,以身作则带动党员千部齐心协力、攻坚克难,推动全区邮政行业疫情防控工作落地见效。 

  三、基层党组织要听从指挥、迅即行动,发挥好战斗堡垒作用。疫情就是命令,防控就是责任。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,将习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,以及党中央、自治区党委、国家邮政局和自治区邮政管理局党组的工作部署传达至每一名党员,并做好群众工作,稳定情绪、增强信心,当好群众的贴心人和主心骨。加强科学防疫防治信息宣传和舆论引导,积极协助有关部门加强疫情防控,做到内防扩散、外防输入,确保防控工作有条不紊顺利开展。要主动扛起行业使命,全力配合当地政府部门,进一步指导邮政快递企业优先保障医疗物资运输需要,做好救援物资的运送递送,以实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨。 

  四、广大党员要主动作为、冲锋在前,发挥好先锋模范作用。广大党员要坚决服从党组织号召,主动亮身份、当先锋,积极投身疫情防控阻击战,以实际行动感染和引领身边群众。要带头做好个人防护,少串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,从源头切断病毒传播途径。要带头宣传政策,认真学习疫情防控相关知识,引导身边人正确认识、科学防疫。要带头抵制谣言,不信谣、不传谣、不造谣,自觉做好抵制谣言和释疑解惑工作。要带头落实政策,主动报告个人和家人身体状况,积极配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要带头担当作为,时刻牢记宗旨,自觉接受考验,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,展现共产党员的良好精神风貌。 

  携手并启,没有翻不过的山;心心相连,没有跨不过的坎。全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和国家邮政局党组的部署要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,团结带领广大人民群众不畏艰险、众志成城、迎难而上、克难攻坚,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战! 

    

    

  广西壮族自治区邮政管理局 

  党建工作领导小组办公室 

  202023 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China