今天是

韦慧到南宁督导检查邮政业疫情防控工作

    2020-02-06

 

  2月1日下午,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧带队,深入南宁市寄递企业,督导检查行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和节后恢复生产工作。
    韦慧一行听取了南宁局关于全市邮政行业疫情防控工作安排部署和督导落实情况的汇报,并赴南宁安吉邮件处理中心、南宁市邮政营业网点、投递部,普洛斯物流园、广西京东分拨中心等寄递企业生产一线,实地查看疫情防控措施落实情况,慰问春节假期奋战在抗击疫情一线的寄递企业员工。

  韦慧强调,各寄递企业,一是要坚持以人为本,加强对员工教育培训,切实提高疫情防范意识,为员工配发口罩、手套等防护物品,在营业场所、分拣中心等场所配置洗手液、消毒液等物品,落实多频次体温监测措施,防范疫情感染;二是要落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所、住宿用餐场所的消毒、通风等要求;三是要严格落实地方政府疫情防控工作要求,发挥好寄递企业“绿色通道”作用,合理规划调整运输路由,优先保障口罩、药品和居民生活品等重点物资运输。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China