今天是

南宁市邮政管理局召开党组扩大会议对全市邮政行业复工和疫情防控工作再部署

    2020-02-06

  近日,南宁市邮政管理局通过远程方式召开党组扩大会议,对全市邮政快递企业春节后恢复生产工作和做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再研究再部署。

  会议指出,疫情发生以来,南宁局认真落实习近平总书记重要指示精神和上级文件精神,紧急成立疫情防控工作领导小组,制定实施方案,安排专人24小时值班,全面落实上级关于邮政行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  会议强调,当前面临新型冠状病毒肺炎疫情加快蔓延的严重形势,为全力做好防控疫情,科学有序做好全市邮政行业恢复生产工作,按照上级有关统一部署,结合全市实际。会议要求,一是要深入学习领会习近平总书记针对疫情防控的重要讲话精神,及时传达落实上级相关部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  二是坚持科学防控部署原则,指导局机关和辖区寄递企业提前做好恢复生产防控物资和相关防控措施的准备工作,尤其是督促辖区寄递企业严格落实地方政府疫情防控阻击战部署的主体责任,提前做好节后邮政业恢复生产工作,做到“六个一律”,完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,加强对员工教育培训,有效减少人员聚集和直接接触。

  三是党员干部要发挥带头作用,坚守岗位、靠前指挥,发挥先锋模范带头作用,做到守土有责、守土尽责,抓好工作协调部署,确保全市邮政行业后恢复生产工和防控疫情工作有序推进。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China