今天是

南宁局启动第二届快递从业青年服务月活动

    2020-01-17

  日前,根据广西壮族自治区邮政管理局和共青团广西区委的部署,南宁市邮政管理局联合共青团南宁市委启动2020年快递从业青年服务月活动,本次活动自春运起持续至3月底,依托“快递小哥权益保护站”和共青团“青年之家”等阵地,为快递从业青年免费提供新春大礼包、法律咨询、心理咨询、法律维权等工作。 

  启动仪式于1月16日下午在广西京东温情举办,活动由共青团广西区委、广西区邮政管理局、广西青年联合会主办,共青团南宁市委和南宁市邮政管理局、中建八局广西公司承办,广西快递协会、南宁市快递行业协会、京东物流协办。来自广西圆通、南宁邮政、广西顺丰等10多家品牌寄递企业快递小哥和城市务工青年以及南宁市青联委员、“青年文明号”集体代表、社会各界爱心人士及媒体记者等共计200多人参加了本次活动。  

  在启动仪式上,南宁市邮政管理局表示将按照自治区邮政管理局关于联合推进快递业从业青年联系服务的工作部署,切实落实关于加强快递员权益保护工作要求,继续开展关爱全区快递小哥活动,切实维护快递小哥的合法权益,改善其工作环境,让全市的快递小哥有更多的获得感、幸福感和安全感。  

  活动现场,广西快递协会、京东物流、中建八局分别为快递从业青年和城市务工青年准备丰厚的新春大礼包。来自南宁市青年志愿者和“青年文明号”集体还为快递小哥提供量血压、心理咨询、工作减压、金融安全知识宣传等服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China