今天是

南宁局开展《庚子年》特种邮票发行监督工作

    2020-01-06

  

 

  1月5日,《庚子年》特种邮票正式发售,发售日期为1月5日至7日。为切实做好《庚子年》特种邮票销售服务的工作,并深入贯彻落实《邮票发行监督管理办法》,维护邮票发行秩序,加强邮票发行监督管理,1月5日上午,南宁局对特种邮票发行销售情况进行了专项监督检查。  

  首发当日,南宁局执法人员和社会监督员奔赴新民、新华、苏州、友爱、园湖、中兴桥北及各县共计10个邮票销售网点,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况。在网点门外,工作人员张贴了《庚子年》特种生肖邮票销售公告,对销售时间和每日销售数量等信息进行了公示。不到八点,集邮爱好者们便早早排起了长队。九点整,《庚子年》特种生肖邮票正式开始销售。由于今年全部采取了排号及分批进入网点购买的方式,所有网点排队秩序良好。  

  在检查过程中,南宁局执法人员还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议,受访者纷纷表示,此次《庚子年》特种生肖邮票发行销售情况整体良好,但发行量偏低。近日南宁局将持续进行《庚子年》特种生肖邮票发行销售专项监督检查,督促邮政企业继续提升生肖邮票发行销售组织水平和服务能力,维护好现场秩序,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China