今天是

南宁邮政快递业纳入强首府战略强枢纽工作

    2020-01-03

    为全面落实强首府战略部署,我局积极协助起草南宁市全面落实强首府战略强枢纽工作实施方案。

  12月28日,李建文副市长召集相关单位修改完善“强枢纽”工作实施方案,并对下步工作进行研究探讨。会上,南宁局对全市邮政快递业情况进行汇报,李副市长要求各单位要提高对邮政快递行业的认识,将邮政快递规划纳入全市物流规划的大盘子,实现大市场、大流通、大产业的有机结合。 

  目前,南宁市“强枢纽”工作拟将邮政快递业纳入高效配送网络、国际运输通关便利化、跨境运输、城市配送、枢纽物流体系等板块,南宁局担任高效配送网络板块的牵头单位之一。 

  下一步,南宁局将按照市委、市政府要求,主动融入地方发展,提升对行业监管水平,更好服务地方经济。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China