今天是

南宁局召开第四季度邮政普遍服务工作政企座谈会

    2019-12-27

  为全面完成2019年全市邮政普遍服务和特殊服务各项工作任务,掌握重点工作进展情况,12月25日,南宁局召开第四季度政企座谈会。 

  会议通报了11月份专项检查中发现普服网点存在的安全隐患和服务问题,并就改善末端投递服务、开展全市邮政普遍服务营业场所分级监管、建制村投递服务信息化工作、邮政机要通信工作、邮政业“扫黄打非”、开展平信寄递服务质量提升、“十三五”邮政普遍服务和机要通信基础设施建设等工作进行了再强调。市邮政公司报告了普服网点自查和通报问题整改情况,重点就第四季度普特服工作情况和下步工作计划进行了汇报。 

  南宁局对今年普遍服务和重点工作进行了梳理总结,对市公司不断提高工作积极性和主动性进行了肯定,并对下一阶段工作提出要求:一要继续抓好服务乡村振兴和脱贫攻坚、“一带一路”建设、加快绿色邮政发展等中央重大战略部署;二要牢牢把握普遍服务的政治属性,处理好普遍服务与竞争性业务的关系;三要强化机要通信工作管理,确保国家秘密载体的绝对安全;四要提高综合能力建设,不断提高邮政综合服务平台和基础设施建设水平;五要积极争取地方政策支持,为南宁市强首府战略贡献邮政力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China