今天是

广西局启动全区邮政业“十四五”规划编制工作

    2019-12-19

  近日,广西局印发《广西壮族自治区邮政业“十四五”规划编制工作方案》,明确了全区邮政行业“十四五”规划编制的总体思路、规划体系设置、主要工作和进度安排,并召开全区邮政行业学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨全区邮政业“十四五”规划编制工作启动会议。 

  启动会上,韦慧同志传达了国家邮政局宣传《纲要》暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神,特别是国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话要求。会议强调,建设交通强国,是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设社会主义现代化强国的先行领域和重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手,全区邮政行业要统一思想,提高认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真学习领会国家邮政局会议精神,学习领会、宣传贯彻、重在落实好《纲要》,要立足本地区行业发展实际,围绕即将出台的《邮政强国建设行动纲要》,在工作中抓好落实。 

  会议指出,今年是“十四五”规划的启动年,“十四五”是全面推进交通强国建设的第一个五年规划期,全区邮政管理部门要将 “十四五”规划作为推动邮政业高质量发展的有力抓手,充分发挥纲要和规划的引领作用,持续推动邮政业高质量发展。要贯彻落实中央统一规划体系、加强规划衔接,有效保障快递物流园区、邮件快件处理设施、寄递末端服务网络等邮政业基础设施的合理布局,满足建设需求,助推行业提质增效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China