今天是

南宁局召开邮政普遍服务工作政企座谈会

    2019-10-22

  为全面了解2019年邮政普遍服务和重点工作推进情况,及时总结推进工作,确保年度工作任务顺利完成,10月16日,南宁市邮政管理局召开邮政普遍服务工作政企座谈会。 

  会议通报了今年南宁局联合市国家保密局开展的第二轮邮政机要通信专项检查情况,以及近期涉及邮政企业的信访和消费者申诉情况。同时,向企业再强调、再通报、再传达了国家邮政局关于云南昆明发生专用邮政信箱邮件积压延误事件的通报、国家邮政局关于2019年上半年全国邮政普遍服务达标检查情况的通报、国家邮政局关于邮政企业发生违规查验信件和提前销售纪念邮票两起事件的通报。 

  会议听取了市公司关于邮政绿色发展、邮政综合平台建设、减税降费政策获益、服务乡村振兴和脱贫攻坚等等工作的汇报。南宁局就邮政企业在机要通信保障、安全设施配置、《邮政普遍服务》标准落实等方面存的问题提出监管意见。会议还就普服营业场所分级监管、建制村通邮信息化工作,服务国家战略等内容进行了研究。 

  南宁局肯定了邮政企业最近一个时期以来的工作成效,要求企业进一步提高政治站位,提高工作标准,把工作做细做实,切实担负起邮政企业的责任和使命。市邮政公司表示,将进一步强化政治意识,责任意识,严格按照邮政管理部门的监管要求,加大工作力度,不断提高工作质量,切实提高全市普遍服务水平。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China