今天是

南宁市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    2019-09-24

  9月23日下午,南宁市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局党组和南宁市委要求,对全市邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。自治区邮政管理局主题教育第五指导组到场指导,全市邮政管理系统党员干部参加。 

  会议深刻阐述了主题教育的重大意义和总体要求,明确了主题教育开展的方法、步骤和具体措施。会议强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。 

  南宁局党组书记、局长莫祖俊同志结合南宁市邮政管理工作实际,就着力推进南宁市邮政业高质量发展同时抓好、抓实好主题教育作出具体部署:一是提高政治站位,充分认清开展主题教育的重大意义,聚焦行业发展的难痛点问题,自觉把自己摆进去,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二是牢牢把握总要求,坚决完成主题教育目标任务,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保取得实实在在成效。三是夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,依托邮政管理系统报、刊、网等,深入宣传党中央精神,及时反映南宁局主题教育进展成效和做法经验。 

  自治区邮政管理局主题教育第五指导组结合工作职责,对南宁局开展主题教育给予了针对性指导,组长莫雁同志就落实主题教育各项工作进行强调,要从聚焦根本任务、把握“十二字总要求”、紧扣“五句话”目标任务、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义和官僚主义等五个方面切实抓好落实,并提出了明确要求,指明了具体方向。 

  会议要求,全市邮政管理系统要深学细研,切实把会议精神吃深吃透;要迅速行动,尽快把会议精神见言见行;要精心组织,切实让会议精神落地落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China