今天是

南宁局开展快递末端服务违规收费情况摸底调查

    2019-08-26

    为贯彻《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》的要求,近日南宁市邮政管理局在辖区乡镇开展开展快递末端服务违规收费清理整顿摸底调查,了解快递末端网点违规收费情况,听取消费者和企业工作人员的意见。 

  调查组先后赴隆安、马山、宾阳、横县所辖乡镇,随机走访了圆通、中通、韵达、百世等10余家快递品牌末端营业网点,执法人员通过现场问询,向消费者了解快递网点是否存在违规收费的行为,同时向快递负责人了解经营管理现状、目前存在的困难和问题,并督促企业严禁出现对快件收取额外费用的情况。 

  南宁局表示,严格落实快递末端服务违规收费清理整顿工作,并结合实际情况开展专项执法检查,对顶风作案的企业,依法从严查处,维护人民群众切身利益。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China