今天是

南宁局参加集中统一销毁非法枪爆物品活动

    2019-08-19

  8月12日上午,南宁局参加由南宁市公安局在武鸣区境内开展集中统一销毁非法枪爆物品活动本次销毁的枪爆物品包含旧炮弹52发、雷管93发、枪支400支、仿真枪1011支、管制刀具1864把。 

  据了解,打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,南宁市公安局印发《开展全市集中清查收缴非法枪爆物品“百日行动”工作方案》,整合有关部门联合开展清查收缴,有效的净化了全市社会治安环境。南宁局作为打击整治枪支爆炸物品违法犯罪市际联席会议成员单位,在结合寄递渠道“双随机”检查的同时,扎实开展“百日行动”。截至七月底,南宁局共检查企业及分支机构340家次,出检916人次。 

  下一步,南宁局将结合第16届中国-东盟博览会、国庆70周年庆祝活动的安保工作,联合公安部门加强寄递渠道涉枪涉爆危险物品检查的力度,切实维护辖区内寄递渠道的安全运行 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China