今天是

南宁局开展《戊戌年》特种邮票发行监督检查工作

    2018-01-06

  1月5日,《戊戌年》特种邮票正式发售,南宁发售《戊戌年》生肖邮票套票12400套,小本票600等,还新增了横县、宾阳、武鸣、马山4个网点,发售日期为1月5日至7日。为做好邮票发行监管工作,南宁局对邮票发行网点进行了监督检查,并组织邮政社会监督员对市区及县区其他邮票发行的邮政网点开展监督活动。 

  首发当日,南宁局普遍服务科执法人员和社会监督员奔赴新民、金浦、园湖、友爱、中兴桥北及各县共计11个邮政网点,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况。在支局门外,支局工作人员张贴了《戊戌年》特种生肖邮票销售公告,对销售时间和每日销售数量等信息进行了公示。不到八点,集邮爱好者们便早早排起了长队。九点,《戊戌年》特种生肖邮票正式开始销售,现场秩序井然。特别是园湖及友爱网点,采取了排号及分批进入网点购买的方式,保证了现场的秩序,避免了往年抢哄、插队、吵闹等现象。 

  在当日的检查过程中,南宁局执法人员还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议,受访者纷纷表示,此次《戊戌年》特种生肖邮票发行销售情况整体良好,但发行量偏低。近日南宁局将持续进行《戊戌》特种生肖邮票发行销售专项监督检查,督促邮政企业继续提升生肖邮票发行销售组织水平和服务能力,维护好现场秩序,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China