今天是

南宁局召开2017年度新闻工作总结会

    2017-12-26

  为更好地总结提高行业内新闻宣传工作,营造有利于全市邮政业发展的社会环境和舆论氛围。近日,南宁局召开了2017年度新闻工作总结会。 

  会议全面总结了南宁局邮政业全年稿件情况,对去年新闻工作给予充分肯定,并针对提高全员新闻工作能力,规范建设“新闻发言人”制度提出了新的思路和要求。 

  会议强调:一是以学赶超,搞好新闻能力建设培训。要借鉴新闻工作骨干既要“接地气”又要“总结提炼”的经验,要积极主动地发掘重点、热点新闻争取前瞻性、抢占时效性;要提高写作的格局和布局;要办好自媒体与企业之间相互导流。 

  二是有章可循,研究出台“新闻发言人”制度。与媒体保持良性的沟通关系,把协调工作细化到信息定调、信息把关、突发事件的处理程序上,确保信息发布及时准确。 

  三是创新形式,全面提升新闻宣传工作水平。积极适应新媒体时代的传播特点,不断更新宣传理念,创新宣传渠道,强化宣传措施。在充分运用传统媒体做好宣传的同时,也要高度重视网络等新兴媒体的建设和应用,积极利用微信公众号等自媒体开展宣传工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China