今天是

广西南宁:抓稳舆情“方向盘”开通维权“直通车”

    2017-12-08

  “双12”接踵而至,广西南宁市快递处理量呈持续上升趋势,消费者申诉案件和媒体负面报道随之增加。为迅速应对旺季服务期间出现的各项复杂问题,切实维护消费者的合法权益,南宁市邮政管理局创新管理思路,精心部署,及时做好业务高峰期的舆情监测,畅通消费者投诉、申诉渠道,积极搭建政务公开桥梁。 

  一是监测旺季舆情风向,快速反应。及时发布权威信息澄清“快递旺季涨价”,避免虚假信息流传;引导消费者旺季期间进行理性消费;对负面、夸大、不实的报道,及时回应公众,掌握事件话语权。 

  二是畅通渠道,着力解决消费者用邮问题。针对业务高峰期,业务量增长快、生产任务重、申诉率上升等特点,联合南宁市信访局接通“12345”市长热线系统,进一步扩大申诉渠道。此外,面向社会公布了快递行业投诉热线(0771-2612305),督促企业做好自查,并安排专员落实宣传解释工作,切实维护消费者合法权益。 

  三是以媒体报道为纽带,搭建政务公开桥梁。满足媒体在旺季的报道需求,引领地方主流媒体走进快递企业,帮助企业树立良好的社会形象、提升品牌价值;引导市场主体守法经营,提高消费者依法维权意识,共同营造诚信、安全、放心的消费环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China