今天是

南宁局联合媒体走进企业展现“双11”快递风采

    2017-11-15

  每年“双11”旺季期间,群众和媒体都非常关注快递行业,为了更好地向社会展现快递行业在节前的准备工作以及期间的运作情况,南宁局分别于11月9日和13日,组织广西电视台、南宁电视台、南国早报、南宁日报、南宁晚报、当代生活报、电台FM930、电台FM950、电台FM970等新闻媒体,赴南宁市部分快递企业处理中心,参观处理场地,现场采访企业人员,深入了解南宁市快递行业在双11期间的情况。 

  韵达、圆通、百世、京东等快递企业负责人就社会关注的“双11”旺季人员场地车辆情况、业务量动态、处理时效以及应对雨天的措施、全自动分拣流水线等热点进行了详细解答。部分分拣员和派送员向媒体介绍了“双11”快递业务旺季期间加班加点辛劳工作的情况,表示将尽最大的努力向群众提供优质的快递服务。 

  参访媒体表示,快递分拣员和派送员都属于体力劳动,在“双11”期间尤其辛苦,正是他们挥汗如雨的辛勤付出,为全市人民提供了又好又快的快递服务,保障了商品的快速流通。 

  南宁局表示,主动向社会展现快递行业的发展状况,更新“双11”快递动态,有助于促进行业良性发展,增进社会对行业发展的理解与支持。今后将继续邀请媒体关注快递行业的发展,助力搭建快递企业与群众之间沟通理解的平台。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China