今天是

南宁局出实拳落实党的十九大期间寄递渠道安全保障工作

    2017-10-25

    在党的十九大召开期间,南宁局与市公安局、国家安全局建立联合检查工作机制,对辖区内各邮件处理中心、分拨中心等开展安全检查,全面保障南宁市寄递渠道在党的十九大期间安全平稳运行。 

  为保障党的十九大期间寄往或经转北京邮件安全工作万无一失,联合检查组自10月16日至24日连续前往南宁市普洛斯物流园、玉洞物流集聚区、六景顺丰处理中心、安吉邮件处理中心等邮件处理场所开展突击检查,共出动396人次。根据邮件夜间处理出港规律,执法检查安排在凌晨开展,重点检查在十九大期间收寄邮件发往重点地区的邮政公司、EMS、顺丰和中通等企业严格落实开箱验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,加盖或粘贴验视戳记和安检标识情况。据统计,南宁市在十九大期间每天寄往或经转北京的邮件约1万件,大部分为协议客户电商件,收寄企业都能落实三项制度,并按要求加盖相关标识戳记。同时,检查组还赴南宁所辖邮政快递网点开展现场检查,检查中发现个别收件网点在实名收件后未按规定及时上传实名收寄信息系统,南宁局对相关企业负责人进行约谈,并下达责令整改通知书。 

  南宁局全面贯彻落实上级工作部署,总体保障了党的十九大期间南宁市寄递渠道安全畅通,行业运行平稳。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China