今天是

南宁局联合两部门举行新闻发布会

    2017-09-08

  

    9月5日下午,南宁市邮政管理局联合南宁市公安局、国家安全局举行新闻发布会,南宁局负责人就实名收寄信息系统推广应用工作进行新闻发布,广西地方主流媒体、全市主要品牌快递企业负责人等30余人出席发布会。 

  通告指出,2017年9月1日起,全面启用邮件快件实名收寄信息系统。全市范围内除信件和已有安全保障机制的协议客户交寄件外,一律要求寄件人出示本人有效身份证件,由寄递企业使用实名收寄信息系统登记录入,做好信息的安全管理,禁止泄露寄递用户个人信息。二寄件人在寄递企业寄递邮件(除信件外)、快件时需出示本人有效身份证件。交寄物品时,严禁寄递国家明令禁止的物品,如实、清楚、完整填写寄递详情单信息,配合寄递企业做好邮件、快件的开箱验视、证件核对和信息登记等工作。三是寄递企业应严格遵守寄递渠道安全管理规定和要求,对寄递用户拒不出示有效身份证件、证件身份信息核对不符、不配合进行收寄验视的,不得收寄。 

  据悉,该通告自2017年9月1日起施行。下一步,南宁局将就实名收寄信息系统推广应用工作落实情况开展专项检查。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China