今天是

莫祖俊主持召开实名收寄信息系统推广应用会议

    2017-08-10

  近日,南宁市邮政管理局党组书记、局长莫祖俊局长主持召开南宁市邮件快件实名收寄信息系统推广应用领导小组第一次会议,南宁市公安局治安支队、技侦支队等相关单位负责同志出席会议。 

  会上,南宁局现场通报当前我市寄递渠道实名制情况,以及实名制信息化推广进度;现场学习当前我市部分品牌快递企业实名制信息化系统企业版,以及国家邮政局研发的公共版(安易递);现场演示国家邮政局实名监管信息系统,分析各企业、各县区实名上传率。 

  会议决定: 

  一是根据《国家邮政局 公安部 国家安全部印发<关于加快全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案>的通知》(国邮发201714号)要求,明确我市推广以企业版和公共版并行。 

  二是整合市邮政管理局、市公安局、市国家安全局三家宣传资源渠道,多层次向社会宣传寄递实名信息化,并于8月11日上午11点召开“关于全面落实南宁市寄递渠道实名制信息化工作发布会”;印刷《关于全面落实寄递渠道实名制信息化工作的通告》发放寄递企业营业网点张贴;印刷车身海报发放快递车辆张贴;通过各三家成员单位市县区机构的报刊、微博、微信公众号等媒介做好宣传。 

  三是由领导小组办公室每月5日前通报全市各县区各品牌快递企业上一月的实名率,由各小组成员单位下发到县区一级及品牌快递企业。四是由领导小组办公室协调成立专项检查组,各小组成员单位抽员参加,每月抽检企业不少于10家次、不少于2县区,并把抽检结果纳入每月通报。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China