今天是

南宁局召开2017年半年工作会

    2017-08-02

  为更好地总结2017年上半年南宁市邮政行业发展状况,部署下半年全市邮政行业监督管理重点工作,日前,南宁局召开了半年工作会。会上,南宁局对全市上半年邮政行业运行情况和业务发展情况进行了全面总结。同时,针对快递企业同质化严重、高精端物流服务体系缺乏、市内快递车辆通行、村镇物流体系创建等热点、难点问题,提出了具体的工作思路和安排。 

  会议要求,全局要树立“目标导向、成果导向”的工作方法,开展下半年行业监管工作。一要把握重点,积极营造良好发展环境。推动《南宁市促进快递行业发展若干意见》尽快出台,按照“六个统一”标准,推动快递车辆市内通行尽早落地,加强快递末端建设,不断延伸快递触角,打造“一地一品”精品项目,建设行业诚信体系、申诉本地解决平台,行业培训交流平台。二要创新驱动,不断提高邮政普遍服务保障水平。邮政企业要坚守普遍服务“两条红线”,发展创新业务,规范创新业务统计口径。加强村邮站、村邮乐购建设,推广“横县经验”,不断深化邮政服务“三农”的广度和深度,进一步推进快邮合作,做好经验总结和推广。三要依法治邮,打造放心用邮环境。优化许可变更审核流程,压缩审批时限,加强事后监管,开展快递服务质量专项整治活动。做好重要时段、关键节点及快递旺季服务保障工作。深入开展常态化执法,推进执法信息公开,坚决维护市场秩序。四要以实名制为抓手,保障寄递渠道安全。不折不扣执行“三项制度”,狠抓快递实名制落实,确保全年实名收寄率40%以上,力争达到70%。围绕党的十九大、金砖会晤等重大活动开展邮政安保工作。五要全面推进,提高支撑行业发展的服务能力。加强干部队伍和行业人才队伍建设,将“两学一做”常态化制度化教育活动落细落小落实。聚焦行业工作重点开展新闻宣传和信息公开工作,扎实开展行业统计和申诉工作。 

  下半年工作任务繁重,南宁局将继续保持稳重求进,加强部门沟通,提高工作效率与服务水平,推进全市邮政行业更好更快发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China