今天是

南宁局积极落实未通邮建制村直接通邮工作

    2017-06-14

  日前,南宁市邮政管理局组织工作人员深入该市武鸣区仙湖镇渌雅村、灵马镇坡江村、锣圩镇齐力村、府城镇六韦村和那化村等5个未通邮建制村开展调研工作。 

  在调研中,南宁局发现尚未实现直接通邮的建制村主要集中在民族和边远地区的特殊地域,一是地理位置偏僻,山区山深坡陡,路况较差,人力车或是摩托车投递困难通行不便;二是山区农村青壮年劳动力外出较多,加上移民等基本无人在村,用邮需求少,出现“空心村”现象;三是村委务农,扶贫等工作忙,邮件接收转投难。 

  调研结束后,南宁局督促邮政企业可采取由邮政企业员工(含委代办人员)直接投递到户或投递到建制村内固定邮件接收场所的形式,在保证服务稳定性和邮件安全的前提下,可由邮政企业签署协议委托第三方单位或个人按照固定频次捎转邮件到村,确保年底前,实现全部通邮。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China