今天是

南宁局出台监督员考核暂行管理办法

    2017-05-19

  为进一步加强全市邮政特邀监督员管理,建立健全邮政业社会监督量化考核与工作评价机制,近日,南宁局印发《南宁市邮政特邀监督员考核暂行管理办法》,从监督员工作职责、量化考核标准、表彰奖励措施等方面明确了监督员管理工作内容。 

  南宁局要求邮政特邀监督员认真学习和贯彻执行管理办法有关规定,遵守国家法律、法规,保守履行职责中知悉的秘密,做好对邮政相关知识、政策、法律法规宣传工作;接受市局的业务指导,以个人用邮的方式开展邮政普遍服务、快递业务以及集邮市场的社会监督,并征求邮政用户的意见和建议,定期反馈监督信息。 

    下一步,南宁局将组织全市邮政特邀监督员对《办法》进行深入学习,切实促进监督行为规范化,积极拓展社会监督广度与深度,形成社会监督与依法监管互动优化双向机制,为确保公民基本通信权利、公共产品水平及服务质量提供有效保障。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China