今天是

南宁局举行邮政普遍服务行政执法专题培训

    2016-05-25

  为不断加强全邮政管理系统依法行政能力建设,提高邮政普遍服务行政执法水平,南宁局524日举办了全邮政普遍服务行政执法培训班。全局执法人员参加了培训。 

  培训班将理论与实际案例相结合,解读了邮政普遍服务行政执法的若干事项,讲解了《邮政普遍服务监督管理办法》的条款注解邮政机要通信执法检查、邮政行政执法文书的制作等内容。 

  同时,南宁局对执法工作提出三点要求。一是要充分提高认识,普遍服务行政执法培训是一项提高素质、加强执法队伍建设、提升普遍服务保障水平的重要举措;二是普遍服务行政执法人员要进一步增强法律意识,做到心中有法、自觉守法、有效执法,形成运用法律思维处理案件的习惯;三是要通过此次培训增强执法人员依法行政的意识,熟练掌握国家基础法律知识和邮政行政执法专业法律法规,使全邮政普遍服务行政执法规范化水平再上新台阶。 

  参训人员一致表示,此次培训贴近工作实际,具有较强的可操作性,有效提升了大家的普遍服务行政执法能力和依法行政水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China