今天是

第17届全国集邮展览在西安开幕 王家瑞黄孟复出席

    2016-04-10

  48日,备受广大集邮爱好者关注的2016年第17届中华全国集邮展览在陕西省西安市开幕。全国政协副主席、中华全国集邮联合会名誉会长王家瑞,全国政协原副主席、中华全国集邮联合会名誉会长黄孟复启动邮展开幕水晶球。全国集邮联会长杨利民、国家邮政局副局长赵晓光、中国邮政集团公司副总经理张荣林、全国集邮联常务副会长兼秘书长徐建洲等出席开幕式。与会领导共同为本届邮展纪念封、纪念邮资片、四方连邮票揭幕。开幕式后,杨利民、赵晓光、张荣林、徐建洲等陪同王家瑞、黄孟复一同观看了邮展。 

  本届邮展为国家级综合性集邮展览,由全国集邮联主办,西安市人民政府、陕西省集邮协会、陕西省邮政管理局、中国邮政集团公司陕西省分公司承办,共有邮集展品1119框、文件展品44部参展。其中,竞赛性展品包括991框邮集及44部文献作品,来自全国31个省(区、市)集邮协会和7个行业集邮协会,涵盖传统集邮类、邮政历史类、邮政用品类、航空集邮类、航天集邮类、专题集邮类、极限集邮类、印花税票类、青少年集邮类、集邮文献类、一框类、现代类、开放类共13个类别。非竞赛性展品共计128框,包括本次邮展评审员展品78框,以及来自韩国集邮联合会的特邀展品50框。 

    为期三天的邮展共设立三大主题活动日:中国2016亚洲国际邮展宣传日、我国邮政开办120周年宣传日和青少年集邮活动日,期间还将举办高端集邮知识讲座、集邮热点研讨会、集邮品鉴会、“爱满三秦”关注革命老区青少年集邮公益拍卖会等丰富多彩的活动。本届邮展既是各地集邮协会抓普及促提高、推动集邮事业健康发展丰硕成果的集中体现,也是备战中国2016亚洲邮展、检阅和甄选优秀邮集作品的重要契机,同时也为广大集邮爱好者交流经验、携手提高搭建了桥梁。
  
  中国邮政快递报
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China