今天是

广西局召开第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

    2019-09-10

  95日上午,广西局召开了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,国家邮政局第四指导组到会指导,区局机关全体党员干部参加了会议。 

  广西局主题教育工作领导小组组长、党组书记、局长韦慧同志做了第一批主题教育总结报告。报告指出,遵照中央统一部署,在国家邮政局第四指导组的精心指导下,今年6月至8月,广西局在局机关深入开展了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育。三个月来,广西局主题教育各项工作扎实推进,做到“五个始终”: 

  加强组织领导贯穿始终。落实党组主体责任和党组书记第一责任人责任,成立领导小组,制定实施方案。 

  学习教育贯穿始终。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规,把学原著悟原理作为搞好主题教育的基础。注重引导好自学,每周一张学习清单。加强集中学习,共开展4次合计7天的集中学习。注重用张富清、黄文秀等先进典型激励干部。 

  调查研究贯穿始终。坚持迈开步子了解民情,扑下身子掌握实情,沉下心思拿出办法。3位局党组成员分别带领相关处室,围绕相关主题,走访企业、帮扶村等,开展调研6次,召开与市局、企业、退役军人、扶贫干部的座谈会4次,撰写调研报告4篇。 

  检视问题贯穿始终。通过印发征求意见函、走访调研、召开座谈会等方式,广泛征求市局、企业和群众的意见建议,征求到意见和建议共100条。在征求意见的基础上,局党组以刀刃向内、开门整风的自我革命精神,按照 “四个对照”、“四个找一找”要求,认真进行检视和反思,召开了专题民主生活会。 

  整改落实贯穿始终。一是集中推进8月底前整治三个问题:全区提前完成建制村直接通邮工作;深入开展快递末端服务违规收费清理整顿工作;加强快递员权益保障和关心关爱。二是深入开展主题教育8个专项整治工作。三是着力开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。四是把主题教育工作和巡察整改工作相结合。督促被巡察的10市局抓好巡察整改。 

  广西局表示,此次活动取得了“五个成效”:一是党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是党员干部理想信念更加坚定,政治更加成熟可靠,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是进一步激励干部新时代新担当新作为,贯彻落实中央决策部署更加坚决。四是践行初心使命,“人民邮政为人民”的宗旨得到更好诠释。五是加强了机关作风建设,党员干部清正廉洁的意识进一步强化。 

  韦慧同志对下一步工作提出三点要求,一是认真抓好整改落实,巩固主题教育成果,二是认真抓好统筹谋划,开展好第二批主题教育,三是认真抓好成果转化,推动广西邮政业实现新发展。 

  国家邮政局第四指导组组长王家贵同志在会上讲话,他高度肯定了广西局第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导工作和所取得的成效,并对今后工作提出了五点意见。要持之以恒强化理论学习。要一以贯之守初心担使命。要坚持不懈推进自我革命。要坚定不移地抓好整改落实。要扎实开展好第二批主题教育。 

  总结会前,国家局第四指导组还组织召开了企业代表、社会监督员、政协委员座谈会,听取代表对广西局主题教育工作的评价;对干部进行个别访谈,了解广西局主题教育工作情况和干部的评价。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China